©Chez Victor
Idées Pratiques

Recette de saison : la tomate fait son grand retour

Prix
Difficulté
Personnes
4

De mai à septembre s'ouvre la saison de la tomate, grande star de l'été qui fait son retour sur les étals des marchés. Le chef Victor Brun propose sa recette de saison version bas-carbone : gaspacho de tomates à la menthe.

Ingrédients

Recette "Bas carbone" du gaspacho de tomates à la menthe, par le chef Victor Brun - Restaurant "Chez Victor", 73 rue de Pernety, 75014, Paris.

Poids carbone de la recette : 426 grammes de CO2 par couvert.

  • Un kilo de tomates
  • Un concombre
  • Un poivron
  • Un oignon rouge
  • 100 grammes de pain
  • Deux cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
  • Quatre feuilles de menthe
  • Une pincée de sel et de poivre
Préparation
  • Retirer les pépins du concombre et des poivrons
  • Peler l'oignon rouge
  • Couper tous les légumes en gros morceaux
  • Mettre dans un blender les légumes, la mie de pain, le vinaigre, le sel et le poivre : mixer le tout
  • Ciseler les feuilles de menthe et les ajouter à la mixture

Il ne reste plus qu'à servir bien frais ! 

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