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Environnement

Alimentation durable : la France en tête d’un classement mondial

La France apparaît comme un modèle pour son alimentation durable, selon un classement publié mercredi 27 novembre.

Lutte contre le gaspillage alimentaire, agriculture durable et nutrition. Dans tous ces domaines, la France est en avance. Elle arrive ainsi en tête du classement des pays à l’alimentation la plus durable, selon le "Food sustainability index", un rapport publié mardi 27 novembre par The Economist Intelligence Unit (EIU) et le Barilla Center for Food & Nutrition Foundation (BCFN). Parmi les raisons évoquées pour cette première place, la politique française en matière de lutte contre le gaspillage alimentaire, en particulier la législation de 2016 imposant aux grandes surfaces de plus de 400 m2 de faire don de leurs invendus alimentaires à des associations caritatives.

La France est suivie de près par les Pays-Bas, le Canada, la Finlande et le Japon. La Russie, la Bulgarie et les Emirats Arabes Unis arrivent – quant à eux – en toute fin de classement.

La France était déjà en tête de ce même classement l’an dernier.

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