Avant tout, rien de tel qu’une pâte à tarte de qualité pour un beau feuilletage et une galette croustillante ! On privilégie une pâte feuilletée aux ingrédients comme à la maison : farine, eau, beurre et une touche de sel. Le petit plus, la recette aux céréales complètes pour une touche d’authenticité bienvenue.
Pour fabriquer sa Pâte à tarte feuilletée pur beurre bio aux céréales complètes, Biobleud utilise des ingrédients bio à 99% d’origine France. Les céréales de blé, seigle et d’épeautre ainsi que le lait sont travaillés en filières ce qui permet à l’entreprise finistérienne une sélection rigoureuse des céréales qui révéleront leurs propriétés dans un feuilletage généreux !
Enfin, l’astuce à connaître pour une galette des rois facile à réaliser est d’utiliser une pâte à tarte bien froide qui permettra une manipulation aisée. Pour cela, il est conseillé de placer les pâtes feuilletées au congélateur 1 heure avant utilisation.
Pour : 6 personnes | Préparation : 30 min | Cuisson : 30 min
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées pur beurre Biobleud
- 140 g de poudre d’amande
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre
- 2 œufs
- Rhum (facultatif)
- Vanille
- 1 fève
- 1 jaune d’œuf (dorure)
- Lait
Instructions :
- Dans un saladier, mélanger le beurre mou, le sucre et la poudre d’amande jusqu’à obtenir une texture homogène.
- Ajouter les œufs un par un.
- Dérouler une pâte feuilletée sur une plaque de cuisson. Humidifier les bords de la pâte à l’aide d’un pinceau.
- Puis répartir la crème d’amande au centre en prenant soin de ne pas en mettre sur les bords.
- Disposer la fève dans la crème et déposer la seconde pâte feuilletée sur la première. Appuyer sur les bords pour qu’elles adhèrent bien entre-elles.
- Badigeonner la galette avec un mélange jaune d’œuf-lait.
- Placer la galette au réfrigérateur 30 min. Puis la badigeonner de nouveau.
- Enfin, dessiner des décors sur la galette avec la pointe d’un couteau.
- Enfourner la galette dans un four préchauffé à 200 °C pendant 10 min puis baisser à 180°C pendant 20min.
- Déguster tiède.
Pour aller plus loin : "Tout savoir sur l'alimentation bio"
Contenu partenaire. La rédaction d’ID n’a pas participé à la production cet article.