Contrairement au mascarpone, qui est riche en lipides, le skyr apporte une dimension nutritionnelle bénéfique avec 0 % de matière grasse. Cette recette peut aussi être enrichie avec des fruits pour un supplément de fibres et de vitamines.
- 2 oeufs
- 40 g de sucre non raffiné
- 240 g de skyr nature Gaborit
- 12,5 cl de café fort
- 6 à 8 biscuits cuillère
- Cacao en poudre
1. Fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre pour les blanchir et ajoutez le skyr nature Gaborit.
2. Montez les blancs d’oeufs en neige et incorporez-les délicatement à l’aide d’une spatule.
3. Trempez les biscuits cuillères dans le café et déposez-les au fond du plat.
4. Recouvrez d’une couche de crème au skyr puis répétez l’opération en alternant biscuits et crème en finissant par cette dernière. Saupoudrez de cacao.
5. Placez au frais au minimum 4 h avant de déguster.
Pour aller plus loin : "Tout savoir sur l'alimentation bio"
La particularité du Skyr bio de la Maison Gaborit ? Il est réalisé avec du lait bio de vaches Jersiaises 100 % français et est fabriqué de façon traditionnelle. C’est l’un des skyr les plus denses et les riches en protéines ! Avec une texture dense et une douceur inégalée, c’est un parfait allié pour une alimentation saine, gourmande et protéinée. Ce skyr bio a été élu meilleur produit bio de l’année 2025 !
Contenu partenaire. La rédaction d’ID n’a pas participé à la production cet article.