
Une omelette italienne aux herbes et au sumac.
© Delphine Pocard
Info Partenaire
Recette bio à tester : omelette italienne aux herbes et au sumac
Préparation
15 minutes
Cuisson
25 minutes
Connaissez-vous le sumac ? Utilisée au Moyen-Orient, notamment en Iran, cette épice, acidulée, florale et boisée, est idéale pour agrémenter les préparations salées et sucrées. Envie de goûter ? Voici une recette de frittata aux herbes et au sumac proposée par Cook, une marque d’épices bio.
Ingrédients
Pour quatre personnes :
- 6 pommes de terre cuites à la vapeur (de préférence petites)
- 6 œufs
- 3 cuillères à soupe de yaourt crémeux
- 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
- 1 bouquet de feuilles aromatiques (persil, coriandre, ciboulette, thym, menthe... )
- 2 cuillères à soupe de poudre de sumac Cook à ajouter au moment de servir
- huile d'olive
- sel et poivre cinq baies
Préparation
- Préchauffez le four à 180°.
- Préparez un moule à manqué rond d’environ 26 centimètres de diamètre que vous aurez chemiser d’un papier de cuisson.
- Après avoir cassé les œufs dans un récipient, salez et poivrez votre préparation. Ajoutez le yaourt crémeux et le parmesan râpé. Ciselez les feuilles des aromates et ajoutez-les à la préparation avec la poudre de sumac, du sel et du poivre cinq baies. Fouettez le tout.
- Dans le fond du moule, disposez les pommes de terre cuites en rondelle.
- Versez l'omelette puis mettez la préparation au four pendant environ 25 minutes.
- Une fois cuite, coupez votre frittata en parts et dégustez la froide ou chaude.
Conseils :
Avant de cuire votre frittata, vous pouvez ajouter directement la poudre de sumac. N’hésitez pas non plus à en saupoudrer au dernier moment à l'assiette !
En partenariat avec Cook
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