Gâteau fondant mangue et fruits de la passion.
©Gaborit
Conso

Gâteau fondant mangue et fruits de la passion

Type
Dessert
Cuisson
25 minutes
Personnes
4

Envie d'un petit plaisir simple et gourmand ? ID vous fait découvrir la recette d'un gâteau fondant à la mangue et aux fruits de la passion.

Ingrédients
  • 200 g de pâte d’amande
  • 4 œufs
  • 120 g de yaourt mangue - passion bio (le reste du pot servira d’accompagnement au gâteau)
  • 4 c. à soupe de sucre complet
  • 1 citron (zeste)
  • 80 g de farine (T80)
  • 1 c. à café de poudre à lever
  • 20 g de beurre
Préparation
  1. Préchauffer le four à 180 °C. Couper la pâte d’amande en petits morceaux. Mixer au blender avec les œufs, le yaourt aux fruits et le sucre.
  2. Zester finement la peau du citron. Dans un saladier, mélanger le zeste avec la farine, la poudre à lever et une pincée de sel.
  3. Incorporer le mélange yaourt-pâte d’amande à la pâte. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  4. Beurrer 4 moules à gratin individuel ou un grand moule puis verser la pâte dans le moule.
  5. Enfourner pour 25 minutes (moules individuels) ou 40 minutes (grand moule).

Laisser refroidir 5 min. Servir avec deux belles cuillerées de yaourt mangue-passion en accompagnement.

Ferme et laiterie 100% bio la Maison Gaborit propose des produits laitiers traditionnels avec des ingrédients simples et gourmands, sans additifs. Retrouvez les Yaourts bio et desserts Gaborit dans dans les magasins bio.

Vous avez apprécié cette information ? Abonnez-vous à notre newsletter en cliquant ici !  

Pour aller plus loin et agir à votre échelle, découvrez notre guide pratique « L’écologie dans nos assiettes ». 

Au sommaire :  tout pour faire sa transition alimentaire en douceur et répondre aux enjeux d’une alimentation plus durable !  

Pour en savoir plus et commander votre guide, c’est par ici. 

Merci ! #TousActeurs